Новости

Будьте в курсе последних новостей и событий. Мы регулярно делимся интересной информацией, новинками и полезными советами.

Слайсер с V-образной подачей для оптимальной производительности

Слайсер Волантис™ предназначен для точной поперечной нарезки широкого спектра продуктов как длинных так и продолговатой формы, включая картофель.

Этот слайсер с V-образной подачей гарантирует высокое качество резки при средних и больших объемах переработки. Благодаря сочетанию высокой скорости ножей и уникального метода резки получаются однородные ломтики с гладкой поверхностью, а также с минимальным количеством разломов и неровных концов.

Волантис обеспечивает точность резки продуктов на предприятиях пищевой промышленности, а также существенно ускоряет производство и сокращает количество отходов. Благодаря чистоте нарезки, срок хранения сырого картофеля увеличивается.

Волантис может поставляться с большим разнообразием режущих инструментов для большей дифференциации продуктов - плоскими ломтиками, рифлеными ломтиками и кубиками для картофельных салатов и закусок.

Применение

Волантис предназначена для прецизионной нарезки как традиционного белого так и сладкого картофеля диаметром до 115 мм с исключительной точностью.

Особенности

  • Специально разработанный загрузочный желоб для подачи картофеля на 2х-метровые конвейерные ленты обеспечивает равномерную подачу картофеля в один ряд к режущему диску. Такой способ подачи обеспечивает максимальную эффективность работы слайсера без затора продукта и с минимальным количеством мелкой сечки и обрези.
  • Запрограммированные настройки скорости для режущего диска и подающих транспортеров упрощают достижение наивысшего качества нарезки при максимальной производительности.
  • Удобный доступ для санитарно-гигиенической обработки и очистки, ограниченное количество быстроизнашивающихся деталей, легкозаменяемые подающие ремни и увеличенный выход продукции в совокупности снижают общую стоимость владения и обеспечивают быструю окупаемость инвестиций.
  • Компактный сенсорный экран обеспечивает упрощенный, понятный оператору интерфейс для быстрой настройки и изменения формата реза.

Принцип работы

Специально разработанный загрузочный желоб [1] для подачи картофеля на 2х-метровые конвейерные ленты обеспечивает равномерную подачу картофеля в один ряд к режущему диску. Такой способ подачи обеспечивает максимальную эффективность работы слайсера без затора продукта и с минимальным количеством мелкой сечки и обрези.

Наличие диска резки ломтиками серии 24 (2), возможность выбора или программирования скорости подающих транспортеров и использование частотнорегулируемых приводов для режущего диска гарантируют надлежащую скорость перемещения нарезаемого продукта. Благодаря этому при переработке большинства продуктов исчезает необходимость в прижимных ремнях с электроприводным механизмом.

Тонкие натянутые ножи режущего диска действуют как спицы и поддерживают обод. Ножи немного скручены для создания равномерного шага от ступицы к ободу. Именно этот шаг поддерживает постоянную скорость перемещения продукта во время нарезки ломтиками.

Скорость конвейерной ленты синхронизируется со скоростью режущего диска, чтобы обеспечить надлежащее продвижение продукта за один оборот режущего диска.

Технические данные

МАКСИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ПОДАВАЕМОГО ПРОДУКТА ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ РАЗМЕРЫ (Д × Ш × В) МАССА МАШИНЫ ОПЦИИ
Ø 115 mm 3,7 kW 404 x 87 x 157 cm 550 kg Двигатели из нержавеющей стали. Сенсорный экран или кнопки.

Гигиена пищевых продуктов и безопасность оператора — ключевые факторы при разработке конструкции наших машин

Наши машины спроектированы и изготовлены с учетом самых высоких стандартов как для защиты оператора, так и для обеспечения безопасности продуктов питания. Машины соответствуют актуальным европейским и североамериканским нормам в отношении материалов, контактирующих с пищевыми продуктами.

Представители международной компании FAM STUMABO предлагают демонстрационное оборудование и предоставляют экспертные консультации, чтобы подобрать наиболее подходящую режущую машину для достижения желаемых результатов.

Наши испытательные центры, расположенные по всему миру и оснащенные всеми необходимыми средствами, позволяют оценить качество и внешний вид продукции. Отправьте нам продукты для оценки, и мы с радостью проконсультируем вас.

Новости компании «АГ фуд тех» и пищевой отрасли

Купить слайсер, шредер или дайсер для нарезки продуктов — это стратегическое решение для пищевых производств. Технологи пищевых предприятий знают, как должен выглядеть конечный продукт, но добиться стабильности в промышленных условиях — сложная задача. Кубики картофеля на первых партиях идеальные, но через час нарезка может стать неровной. Почему так происходит? Ножи затупились? Изменился угол или скорость подачи? Либо влажность сырья выросла?
Чтобы оперативно реагировать на такие ситуации, необходим и опыт, и доступ к актуальной информации о современных технологиях нарезки.
Новости компании «АГ фуд тех» — это именно тот инструмент, который помогает технологам оставаться в курсе последних достижений в пищевой промышленности. В статьях разбираются конкретные методы настройки машин для нарезки продуктов, детально описываются принципы работы режущих блоков, влияние угла подачи на форму нарезки и способы минимизации отходов.

Новости «АГ фуд тех» помогают специалистам

Постоянный поток информации о новых моделях оборудования и методах работы дает технологам возможность быстро реагировать на изменения в пищевой отрасли.

  • В новостном разделе на сайте «АГ фуд тех» освещаются не только технические параметры машин для нарезки продуктов, но и их практическое применение на производственных линиях.

  • Публикации содержат рекомендации по настройке, калибровке и замене режущих элементов, что позволяет добиваться стабильных результатов при разных типах сырья.

Постоянное обновление знаний

В новостной ленте «АГ фуд тех» описывается конструкция машин для нарезки продуктов от мирового производителя FAM STUMABO. Это помогает производственникам ориентироваться на лучшие и самые современные техпроцессы.

  • Наши новости содержат примеры успешного внедрения оборудования FAM от «АГ фуд тех» на предприятиях пищевой промышленности в России и Беларуси.

  • Описаны конкретные результаты — сокращение потерь сырья, повышение скорости обработки, улучшение равномерности нарезки.

Мы предлагаем практические решения, которые можно сразу применить на производстве. Новости пищевой отрасли от компании «АГ фуд тех» помогают технологам глубже разбираться в нюансах работы оборудования для нарезки продуктов и адаптировать его к своим технологическим процессам.
📞 +7 926 215-16-01

Напишите нам
И мы ответим вам в течение 5 минут
Ответим на любой ваш вопрос за несколько минут
ООО «АГ Фуд Тех»
Представительство FAM STUMABO в РФ и РБ
Россия, Москва
ул. Южнобутовская 139, офис 92